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THÉ VERT VANILLE FLEUR DE CERISIER EDITION PRESTIGE 100g

THÉ VERT VANILLE FLEUR DE CERISIER EDITION PRESTIGE 100g


L'hommage au Hanami japonais.



Euro 12.95

Code article: TLP005

THÉ VERT VANILLE FLEUR DE CERISIER EDITION PRESTIGE  100g


 

Thés de la Pagode THÉ VERT VANILLE FLEUR DE CERISIER EDITION PRESTIGE

L'hommage au Hanami japonais.

DESCRIPTION

L'éphémère floraison des cerisiers est célébrée chaque année au Japon au cours du hanami,
une tradition qui consiste à se rassembler au pied des cerisiers pour admirer leur floraison.
Le Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier fait revivre cette tradition avec une composition
subtile qui marie délicatement la fraîcheur du thé vert, la saveur fruitée de la cerise et les notes
rondes de la vanille pour offrir une boisson gourmande et raffinée.

Originaire de Chine, ce thé vert Sencha a de longues feuilles brisées d'une magnifique couleur
émeraude. Particulièrement doux, sobre et fin, ce Sencha traditionnel a un parfum frais et une
saveur printanière.

Véritable hommage à la beauté des jardins asiatiques, ce Grand Cru séduira les amateurs de
thés subtils qui recherchent des moments raffinés et une irrésistible envie d'ailleurs...

Présenté dans son Edition Prestige, ce Thé Vert Vanille Fleur de Cerisier est un cadeau d'exception
pour offrir ou se faire plaisir en toutes circonstances.

Thé en feuilles - Boîte 100g


EN SAVOIR PLUS

Composition :
Thé vert Sencha de Chine Bio, arôme naturel de fleur de cerisier, pétales de rose Bio,
arôme naturel de vanille.


Recette Pêches pochées au Thé Vert Vanille & Fleur de Cerisier

Pour 4 personnes

15 min de préparation
20 min de cuisson
3 h minimum au réfrigérateur
Liste des ingrédients

Pour les pêches :

2 pêches (prévoir une 3ème de secours pour le dénoyautage)
16 g de Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier
Pour la crème :

6 g de Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier
4 œufs
150 g de sucre semoule
160 g de beurre

Crème onctueuse au Thé Vert Vanille & Fleur de Cerisier :

1. Faites chauffer 18 cl d’eau à 75°C. Faites infuser 10 g de Thé Vert Sencha Vanille &
   Fleur de Cerisier durant 5 minutes. Puis, filtrez et mettez de côté.

2. Cassez les œufs. Homogénéisez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre. Remuez à la spatule.
   Incorporez le thé infusé tiède. Mélangez.

3. Faites cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, comme pour une crème anglaise.
   Maintenez la température de la crème en dessous de 80°C.

4. Quand la crème commence à épaissir, poursuivre la cuisson pour qu’elle prenne de la densité.
   Aux premiers frémissements, retirez du feu.

5. Filtrez aussitôt au chinois dans un saladier froid.

6. Quand la température est tombée à 45°C, ajoutez le beurre et émulsionnez au mixeur.
   Placez la préparation 3h au réfrigérateur.

Pêches pochées au Thé Vert Vanille & Fleur de Cerisier :

1. Lavez les pêches et pelez-les. Posez-les dans une casserole à bord haut. Attention à ne pas prendre
   une casserole trop large : les pêches doivent être bien calées les unes contre les autres.

2. Faites chauffer 1 litre d’eau à 75°C. Faites infuser 16 g de Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier
   durant 5 minutes. Filtrez.

3. Versez le thé sur les pêches. Elles doivent être recouvertes au moins aux trois-quarts de leur hauteur.

4. Faites cuire à petit frémissement pendant environ 30 minutes. Sortez-les délicatement avec une
   écumoire ou une grosse cuillère. Laissez égouttez et refroidir à température ambiante.

5. Coupez-les en deux et retirez le noyau.

6. Présentez les demi-pêches, faces bombées dans une assiette creuse ou une coupe. Versez la crème
   au Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier dans l’alvéole laissée libre par le noyau et tout autour
   de la pêche.

7. Mettre au réfrigérateur environ 3 heures. A dégustez frais, mais pas glacé.

Pour la décoration, triez quelques pétales roses dans le sachet de thé, et positionnez-les sur la crème et la pêche.

Et n’hésitez pas à accompagner votre dessert d’un thé ou d’un rooibos qui s’accorde parfaitement avec les notes
fruités et gourmandes !

L’astuce du chef :

Si le noyau est trop difficile à retirer, n’hésitez pas à remplacer les pêches par des brugnons.