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THÉ BLANC FLEUR D'ORANGER 100g

THÉ BLANC FLEUR D'ORANGER 100g


Un thé pur et subtil.



Euro 9.95

Code article: TLP002

THÉ BLANC FLEUR D'ORANGER  100g


 

Thés de la Pagode - THÉ BLANC FLEUR D'ORANGER

Un thé pur et subtil
DESCRIPTION

Délicatement parfumé à la Fleur d'Oranger, ce thé blanc voluptueux d'une grande finesse
a pour base un très beau "Bai Mu Dan", qui signifie "la Pivoine Blanche" en chinois.
Autrefois réservé aux Empereurs de Chine, le thé blanc est unique grâce à son procédé
de fabrication : les feuilles ne sont ni roulées ni étuvées mais séchées naturellement pour
préserver leur qualité et leur saveur.

Récolté dans les hautes montagnes de Chine, il offre une boisson florale aux arômes doux,
rafraîchissants et délicats. Associé à la saveur naturelle de la fleur d'oranger, il est une invitation
délicieuse à la détente et à la sérénité.
Souvent savouré en Chine pour se désaltérer, il se déguste lentement, tel un art de vivre, et
saura vous séduire par la subtilité de son parfum apaisant.




Thé en feuilles - Sachet 100g



EN SAVOIR PLUS

Composition :
Thé blanc Bai Mu Dan Bio, arôme naturel de fleur d’oranger, pétales de souci Bio

Le thé blanc est sans doute le premier thé à avoir été consommé en Chine aux origines de
l'histoire du thé, car c’est celui qui demande le moins de transformation après la cueillette.
Comme tous les autres thés, le thé blanc provient du Camellia Sinensis. Fraîchement cueillies,
les jeunes feuilles de thé sont simplement mises à flétrir pendant plusieurs jours.
Vient ensuite l’étape de la dessiccation pendant laquelle les feuilles sont séchées pour
permettre leur conservation. La feuille s’oxyde alors naturellement et prend une teinte vert-gris.
Riche en bourgeons, le blend de thé blanc a parfois un aspecte velouté, voire duveteux.

Le « Bai Mu Dan » (ou « Bai Mu Dan » selon les orthographes) signifiant « Pivoine Blanche »
est un cru de thé blanc très réputé. Ses meilleurs crus viennent de la province du Fujian en Chine.
A la dégustation, ils offrent une légère astringence, suivie de notes zestées et fleuries.