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ROOIBOS GOURMAND VANILLE AMANDE 100g

ROOIBOS GOURMAND VANILLE AMANDE 100g


Un vrai péché mignon !



Euro 6.95

Code article: TLP004

ROOIBOS GOURMAND VANILLE AMANDE  100g


 

Thés de la Pagode - ROOIBOS GOURMAND VANILLE AMANDE

Un vrai péché mignon !

DESCRIPTION

C’est au cœur du Cederberg, dans la vallée d’or de Citrusdal, à 200 km au nord du Cap de
Bonne-Espérance, que l’on trouve un buisson unique au monde : le Rooibos ou « thé rouge ».
Considéré comme la boisson nationale de l’Afrique du Sud, le Rooibos s’épanouit sur les
contreforts arides de cette chaîne montagneuse, dans des jardins entièrement préservés.

Ce rooibos est sublimé avec les saveurs de la Vanille de Madagascar et de l’Amande.
Afin de rehausser les accords biscuités de cette création, les feuilles de Rooibos sont
parsemées de morceaux de gousses de Vanille et d’éclats d’Amandes, pour un parfum
envoûtant et irrésistiblement gourmand.

D’une belle couleur ambrée, cette infusion aux notes rondes et onctueuses ravira les amateurs
de saveurs originales, et sera parfaite pour accompagner un goûter ou un dessert. Totalement
dépourvue de théine, elle peut être dégustée même en soirée.


Rooibos en feuilles - Sachet 100g


EN SAVOIR PLUS

Composition :
Rooibos Bio, arôme naturel de vanille, amandes Bio, arôme naturel d’amande, morceaux de
gousse de vanille Bio.


Recette Blanc-Manger au Rooibos Vanille & Amande

Ingrédients (8 personnes)
500 g d’amandes émondées
70 g de sucre semoule
35 cl (350 g) de lait entier
4 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide fleurette
1 gousse de vanille
11 g de Rooibos Vanille & Amande des Thés de la Pagode

1. A l’avance, la veille si possible, faites bouillir le lait et laissez infuser 5g de Rooibos Vanille &
  Amande durant 5 minutes. Filtrez. Réservez en filmant le lait au frais.
1 bis. Faites de même avec la crème liquide fleurette avec 9g de Rooibos Vanille & Amande,
  durant 5 minutes. Filtrez. Réservez en filmant la crème au frais.

2. Dans un mortier ou une cuve de robot coupe à vitesse lente, commencez à écraser les amandes
  émondées, avec le sucre et les grains de vanille de la gousse, en versant petit à petit environ 3/4 du
  volume de Rooibos.

3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

4. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait infusé au Rooibos restant (1/4).

5. A ébullition, ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites retomber la température du lait.

6. Versez sur les amandes. Continuez de piler ou de faire tourner le robot.

7. Montez la crème liquide fleurette bien froide infusée en crème fouettée.

8. Incorporez-la au mélange des amandes, à l’aide d’un fouet ou d’une spatule souple.

9. Versez dans le plat de présentation, ou en verrine (en utilisant dans ce cas une poche à douille),
   puis mettez au réfrigérateur avec un film contact, au moins deux heures.

10. Dégustez frais, mais pas froid.

Attention, ne tentez pas de faire cette recette à partir de poudre d’amande, le mélange n’aurait pas du tout
la même texture. Quand vous mixez les amandes au robot, utilisez la fonction pulse, ou bien éviter de faire
tourner les lames trop longtemps (faites des pauses) afin qu’elles ne chauffent pas les amandes.