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COLOMBIA BIO moulu - Bioco 250g

COLOMBIA BIO moulu - Bioco 250g


Un goût classique de chocolat et d'agrumes, presque floral, avec une finition miel beurré.



Euro 5.89

Code article: 51200067

COLOMBIA BIO moulu - Bioco  250g


 

Bioco COLOMBIA BIO moulu 250g

Situées sur les pentes des Cordillères des Andes (est, centrale et ouest), les plantations
profitent d'une terre volcanique riche pour développer des grains de café superbe.

Ce café bien structuré, bien arrondi et élégamment équilibré, est plein et riche avec une finition
croustillante.
Il a un goût classique de chocolat et d'agrumes, presque floral, avec une finition miel
beurré. Tout va si bien ensemble que c'est l'archétype d'un bon café.




Café Biologique
est un café qui se développe sans matières synthétiques et sans pesticides. La plantation
utilisée a reçu suffisamment de temps pour se désintoxiquer, sans l'utilisation d'organismes
génétiquement modifiés. Également pendant la transformation et l'emballage aucun produit
chimique n'est utilisé. En conséquence, un café biologique est surtout bon pour la santé.
Il ne contient aucun résidu toxique des engrais synthétiques, des herbicides ou des pesticides.
En surplus, il n’y a aucun arôme artificial, ni colorants ou conservateurs ajoutés. Il a été prouvé
que le café organique garde beaucoup mieux son goût pleine, ronde et pur. Vue que, pendant
la production et la transformation du café cultivé biologique, aucun produit chimique n'est utilisé,
il est mieux pour notre environnement.


Grains de café Arabica
poussent dans les zones autour de l'Équateur à une altitude moyenne de 1500 mètres.
Les fruits rouges contenant ses grains verts à l’intérieur, poussent sur l’arbuste de café
qui reçoit peu d'oxygène sur cette hauteur. En conséquence l'arbuste, ainsi que ses grains,
croient lentement. Ceci bénéfice le goût qui peut se développer pleinement et la quantité de
caféine reste plus limitée. Les grains de café arabica sont légèrement plus chers que les
grains riches de caféine “Robusta”, mais la qualité est imbattable. Arabicas sont excellents
pour le café ou expresso très parfumé, doux et rond. Selon l'origine, ils offrent un arrière-goût
de caramel, de chocolat ou de noisettes. Ceux-ci s’harmonisent avec des touches surprenantes
de fruits rouges et d'agrumes. Finalement ceci est complété d’une larme d'amertume, un arrière-gout
velouté et une légère acidité

Café torréfié artisanal
n’est en rien comparable au café fabriqué de façon industrielle. Où les
torréfacteurs industriels grillent leurs grains de café en moins de 5 minutes à des températures extrêmes
pour produire autant de café possible par jour, le torréfacteur artisanal choisit de torréfier les grains
au moins 15 minutes à une température moyenne. En traitant les grains avec douceur, évitant les exposer à
des températures très agressifs, les grains reçoivent le temps nécessaire d'exprimer pleinement leurs arômes
de café. Le traitement après la torréfaction est très important. Le café doit dégazer et expulser son CO2.
Bioco donne les grains le temps nécessaire pour se reposer pendant au moins cinq jours.
Ceci se fait dans des fûts spéciaux. De telle façon, les grains obtiennent le temps pour développer leur
meilleur goût et leurs arômes uniques.