OKBio France

THÉ VERT MATCHA DU JAPON

40g Le plus mythique des thés japonais.

THÉ VERT MATCHA DU JAPON
Euro 17.95 *Les prix incluent la TVA
Code articleTLP020
0 étoile(s) sur 0 avis Donnez votre avis
Thés de la Pagode - THÉ VERT MATCHA DU JAPON

Le plus mythique des thés japonais.

DESCRIPTION

Ce thé vert Matcha, littéralement « poudre de thé » en japonais, d’une qualité exceptionnelle,
est un thé grand cru ombragé du Japon où sont cultivés de nombreux thés parmi les plus
fins et recherchés au monde.

Grâce à une technique traditionnelle qui consiste à protéger les théiers du soleil avec des
ombrières quelques semaines avant la cueillette, les feuilles de ce Thé Vert Matcha nous
offrent des notes exceptionnellement douces et moelleuses, que les Japonais nomment
« umami ». D’une superbe couleur vert émeraude, ce thé Grand Cru vous offrira un goût
riche et végétal. Avec sa très légère amertume, ce thé velouté et rond en bouche vous
procurera un instant de dégustation inoubliable.


Depuis le IXème siècle, ce thé est associé à une cérémonie du thé singulière que l’on nomme
Cha No Yu au Japon, soit « eau chaude pour le thé ». Lors de cette cérémonie très codifiée,
le thé est fouetté selon un rituel immuable. Toujours pratiquée aujourd’hui, cette cérémonie
évoque l’harmonie et la pureté ainsi que le respect et la tranquillité d’esprit.


Mode de préparation :

A préparer avec un fouet à matcha traditionnel en bambou

Ce thé grand cru qui se présente sous forme de poudre ne s’infuse pas mais se fouette.

- Après avoir tamisé 1 gramme de poudre de thé Matcha, y verser 80 ml d’eau à 80°C.

- Puis fouetter énergiquement le thé pendant environ 30 secondes avec un petit fouet en
 bambou en décrivant un « W » jusqu’à obtenir une fine mousse à la surface.

Thé Grand Cru d’origine en poudre – Boîte en métal 40g


EN SAVOIR PLUS

Composition :
Thé Vert Matcha du Japon 100% bio.



À quelques kilomètres de Kyoto, près du temple Byodo-in, l’un des plus élégants du Japon,
s’étend le jardin de thé d’Uji. C’est dans ce cadre enchanteur qu’est récolté l’un des meilleurs
thés Matcha du monde. Réputé pour le raffinement exceptionnel de ses thés ombrés, ce jardin
produit un Matcha d’une très grande finesse et travaille selon les méthodes traditionnelles
japonaises.

Quelques semaines avant la récolte, les théiers sont couverts de paille de riz ou de grandes
bâches noires pour filtrer la lumière du soleil. Plongées dans l’ombre, les feuilles restent tendres
et leur goût acquière un moelleux et une douceur uniques. D’une qualité exceptionnelle, ce thé
Matcha possède un goût velouté et une saveur très végétale, accompagnée d’une légère pointe
d’amertume.

Pour le préparer et exhaler toutes ses notes, contrairement aux autres thés il ne doit pas être
infusé mais battu à l’aide d’un fouet traditionnel en bambou jusqu’à l’apparition d’une fine mousse
à sa surface. Reconnu pour sa richesse en antioxydants, il vous offrira une expérience sensorielle
surprenante et bienfaisante.










Commentaires

Il n'y a pas d'avis disponible dans votre langue
Donnez votre avis